• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/07
  • 944

今日から離乳食!重湯から☆

レシピ
材料・調味料
ごはん
1/8カップ
100cc
作り方
1
小鍋に材料をいれて沸騰したら弱火で10分。
2
上澄みをこして小さじ1あげる。
ポイント

メモ

材料の割に重湯がとれない。

みんなの投稿 (17)
いまいちいらなそう。。早かったかな。むむむ。
毎日の離乳食をUPしていったら
ステキな育児日記になりますね🌸
ウチの子の小さい頃にSDがあったらなぁ!(≧∇≦)
To: masamiho ありがとうございます♡SD記録にもつかえて便利です。
しかもみなさん重湯ももぐもぐしてくださって優しいです(o^^o)
本当、良い育児日記になりますね~😊💕
私の頃は大昔なので💻も無く
手書きの手帳でした😅💦
離乳食、モリモリ食べて丈夫になります様にヽ(*^∇^*)ノ 💕💖
離乳食デビューおめでとうございます(*´ω`*)
To: chiinomama ありがとうございます(o^^o)大きくなってくれるように頑張ります!
To: yutanpochan ありがとうございます♡重湯作るだけでも結構手間ですね^^;私も頑張ります!
To: usacooo
うちにも5ケ月になる孫がおりまして😅
おばあちゃんは気になりまして😅💦
フォローも頂き有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うちも来月から離乳食始めようと思ってます(^^)

その食器可愛いですね~(*^^*)ゆうこりんも似たような食器使ってましたよヽ(●´∀`)ノ
To: chiinomama お孫さん同い年なんですね♡キャラ弁すごいですね(*^^*)
To: tika0103 来月からってことは月齢近いんですね!同じくらいの赤ちゃんの離乳食みるの楽しいですね♡
優子りんの食器、同じだ〜!と思ってました(*^^*)近い年の芸能人ブログチェックしちゃいます。
To: usacooo さん
うちは今月末に5ヶ月になります(*^^*)もう食べ物見てヨダレ垂らしてるので5ヶ月過ぎたら始めようと思って♪
やっぱりゆうこりんと同じですよね!!結構高いですか?(´-ω-`)
私も歳が近いママタレのブログチェックしちゃいます(●´艸`)
To: tika0103 月末お誕生日なんですね!私も予定日は月末だったんですけどまさかの早産で1日生まれで^^;
食べ物に興味深々なんですね。いいなぁ。うちは食べ物には興味なさそうなんですけど検診でそろそろ重湯とかで慣らしって言われたので始めました。食いつき悪かったです…。
お椀このサイズにしては高かったんですけどマタニティの時見て一目惚れで買っちゃいました。手のひら皿っていうのです。
自分が産んだからか芸能人出産ラッシュな感じしますよね。私ギャル曽根ちゃんとか理子さんとか見るの楽しみです(*^^*)
離乳食頑張ってくださいなぁ♡
うちは3月で一歳になりますが、離乳食食べ始めてグングン大きくなりました(笑)
ステキなママさん♡今しかない特別な時間を楽しんでくださいね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
To: usacooo さん
食べ物に興味を示してくれてはいるけど、実際食べてくれるかどうか…(>_<)

出産ラッシュ、すごくわかります!!
自分が妊婦の時は町中妊婦だらけな気がしたけど、出産したら「妊婦さん少ないな~」って感じもします(笑)
無意識のうちに自分と同じ立場の人を探してるのかなあ(´∪`*)

私はゆっきーなのブログも見てます(^^)読みにくいけどお子さんが可愛くて(o´ω`o)
To: zaozaozaozao 双子ちゃん可愛いですね♡離乳食も美味しそう(*^^*)私も見習って頑張ります!
To: tika0103 ですよね!ラッシュな感じしますよね(*^^*)
私もちゃんりーチェックしてます♡一番月齢近いし顔見せで可愛いですよね。小さい時のユッキーナにそっくりなんですよね♪(´ε` )
もぐもぐ! (35)