SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おもしろーい!!😆👌✨
焼くんじゃなくて煮込むのもトルコっぽいねー🇹🇷💖✨
先日から作ってみたいと思っていたら、こちらでもちぽちゃんが作っていましたね。
きょうは、朝から金曜市にピーマンを買いに行きましたが、台風の去った直後で、お店もポツポツ野菜もポツポツしかでていなくて、どこを見てもピーマンがなくて、最後に茄子を買ったお店で、「ピーマンはありませんか?」と、店主に聞いたら「私のピーマンあげる❗」と、何処かで買っていたピーマンを差し出され無料で頂くことになりました。
本日は、無料でゲットしたピーマンで美味しい美味しいトルコ風ピーマンの肉詰めが出来上がりました。市場っていいなー🎶
そうなの。お米が入ってるの。食べたらお米感はあんまりなくて、とっても美味しかったよ。焼かないピーマンの肉詰めも面白く、煮込みピーマンの香りとスープも気に入りました♥
近所の金曜市は今は10件くらいの小規模に縮小されましたが、この近所の商店街もシャッター商店街となり寂しくなったので、私はせっせと金曜市に足を運んでいます。だんだん常連客になってきたかな?
黒毛和牛は確か昨年ひき肉をおしょ研で頂きましたね。私達🎵
四万十の蒲焼きを今度はゲット出来ないかしら笑。
煮込みピーマン、私も初めて煮込み、ピーマンの香りとスープが美味しくて かなり気に入りました❤お米は、そうですね。肉のかさましのようにも思えるけど、お米の旨味と肉の旨味って相乗効果のように感じたよ。ピーマンとの相性もバツグン✨
おまんも気に入ったかよ?(あなたも気に入りましたか?)
やっぱり美味しそうですね😋
焼きもいいけど煮込みもね❤