• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 1,996

白菜の七味山椒炒め(ノンオイル)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
2〜3枚
桃屋の生七味山椒
小さじ1
醤油
大さじ1〜2
鰹節
適量
作り方
1
白菜は削ぎ切りにする感じで適当な大きさに切る。フライパンに白菜を入れて火にかける。しばらく放置。片面に焼き目が付いたら鰹節を加え混ぜて全体に火を通し、しんなりしてきたら醤油と七味山椒で味付けして出来上がり
みんなの投稿 (1)
油を使わないので炒め物だけどサッパリ食べられる。あったかいサラダのようなイメージで、あまりクタクタにならないように炒めるのがオススメでーす
もぐもぐ! (8)