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SUPAY(スーパイ) 大さじ2
もも缶 1缶
粉ゼラチン5g
水 大さじ2 (ゼラチンをふやかす用)
強炭酸水150ml
ミント適量
▼ポイント
・炭酸水は常温に戻しておく
・炭酸が抜けてしまうので、材料を混ぜ合わせる時はゆっくりと!
▼作り方
1.
水の入ったボウルに粉ゼラチンを入れてふやかしておく 2. もも缶は実とシロップを分け、100mlのシロップ分をお鍋に入れる 3. 2のシロップを中火で加熱。沸騰直前で火を止めて1と混ぜ合わせる 4. 粗熱が取れたらSUPAY(スーパイ)と炭酸水を加えてゆっくりと混ぜ合わせる 5. 器に食べやすくカットした2の桃を入れて、4をゆっくりと注ぐ 6. ラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたらミントやお好きなトッピングをしたら出来上がり