SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ズッキーニ 1/2本
・ベーコン 3枚
・オリーブオイル 小さじ1
・水 400ml
・液体塩こうじ 40ml
・白こしょう 少々
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・ズッキーニは縦半分にし、5cm幅に切っておく。
・ベーコンは5cm幅に切っておく。
.
① フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れ、こんがり焼き色が付くまで中火で加熱する。
.
② ベーコン、水、液体塩こうじを加えて煮立たせ、5分煮込み、白こしょうで味を調える。
.
.
.
《コメント》
こんがり焼いたズッキーニが甘く、旬の季節にオススメです。
味付けは液体塩こうじだけの、旨味たっぷりな簡単スープです。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #ズッキーニ #ベーコン #スープ #ズッキーニレシピ #スープレシピ #簡単レシピ #簡単ごはん #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #野菜スープ