SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝作ったものには☑️
☑️STAUBで炊いたご飯
☑️生姜焼き
生姜焼きの肉を米粉甘酒と液体塩こうじとすりおろした生姜に常温になるまでつけおく→米油で焼く→醤油・味醂・酒大さじ1を混ぜたものを加えて焼く→蜂蜜たらす
#水谷醤油醸造所 #濃口醤油
@nonnon4271 あゆちゃんに貰った
#久世福商店 の #なめたけ トッピング
あゆちゃん生姜焼きの上に乗せてちょっと贅沢バージョンにしたよ〜ありがとう〜
スルーしてね✨
☑️ベビーチーズ青紫蘇たらこの三角春巻き
残りのはるまきの皮を2枚使って→はるまきの皮を半分に切る→青紫蘇チーズたらこの順に乗せ→三角に折り→小麦粉と水のノリでつけて→米油で揚げ焼き→仕上げはノンフライヤー
#春巻き
☑️ゆで蒸らしたまご
今日は5分と6分
昨日のミモザの黄身をのせる
#ゆでたまご
☑️茄子とそぼろの中華風とろみあるよ
茄子は乱切り→米油塗し→耐熱容器でラップしてレンチン2分→ごま油ひいたフライパンに入れ→昨日のそぼろの残り入れ→鶏がらスープの素を少し振り入れ→炒めたら→酢を入れ→水溶き片栗粉でとろみつける
☑️たたききゅうりの金山寺和え
きゅうりは縦半分に切り→長さは4等分に切り→ポリ袋入れてたたく→液体塩こうじいれ→しばらく放置→水気絞る→金山寺味噌和える
☑️紅芯大根のお花
スライサーで薄切り→カンタン酢ふりまつ→くるくるしてお花に
青じそを葉っぱみたいに詰める
☑️ラディッシュの飾り切り
#お弁当
#生姜焼き
#春巻き