• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/05/30
  • 985

畑のパセリでパセリソース💚

レシピ
材料・調味料
パセリ
20g
カシューナッツ
20g
ニンニク
小さめ1片
オリーブオイル
80g
粉チーズ
20g
岩塩
小さじ1/2
作り方
1
カシューナッツ、ニンニクをみじん切りにする
2
パセリ以外とオイルの半分をブレンダーでしばらくブーン
3
残りのオイルとパセリを入れてなめらかになるまでブーン
ポイント

オイルはエクストラバージンをおススメ
ナッツは松の実、クルミでもOK
粉チーズはこの時点で入れないで調理する直前に混ぜてもいいと思います

みんなの投稿 (1)
畑のパセリ
秋に小さな苗をもらい植えたら
雪の下でも元気に伸びて🌿
あっという間にデカくなった!
もう花が咲きそうで慌てて収穫💦
半分以上刈り込んでもまだ大株や

せっかくだからパセリソースに♪
ジェノベーゼ風だね😃

松の実が売ってなくてカシューナッツを入れてみた
ニンニク、オリーブオイル、岩塩
粉チーズと大量パセリをブーン

うまい😋
パスタにからめてみようっと
もぐもぐ! (83)
リスナップ (10)