SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚レバー 200g
牛乳 1/2カップ
にら 50g
玉ねぎ 1/4個
⭐️酒 小さじ1
⭐️片栗粉 小さじ2
⭐️塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
酒 小さじ1
辛味噌ジャン 大さじ1
①豚レバーは一口大に切りよく洗い、牛乳に10分浸してさらに水洗いして水気をふきとり、⭐️の調味料をもみ込む。にらは4cmに切る。玉ねぎはくし形に切る
②フライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め油が回ったらレバーを炒める。色が変わったらニラを加えてさらに炒め、酒、辛味噌ジャンを加えてザッと炒め合わせる
とにかく、ご飯もビールもススムくん😆
リスナップもありがとうございますね😊
レバニラに八丁味噌が合うのね!
ふむふむ_φ(≖ω≖。)♪
辛味噌は子供達には無理だから八丁味噌でやってみるか( ´ ▽ ` )ノ
辛味噌があればハチミツ、砂糖を加えた甘味噌もあるよ😤
またレシピ出すつもりやけど。
⭐️八丁味噌 大さじ4
⭐️水 大さじ1
ハチミツ 大さじ4
砂糖 大さじ1
⭐️をレンチン後混ぜてハチミツ、砂糖を加えて混ぜるだけ。
作ってみる〜
私も今日はネギ味噌作ったんだ〜🎶
投稿はしてないけどね(๑・ิ◡・ิ๑)
今回は母手作り味噌使ったけど(≧∇≦)
あつっしーに影響されて味噌ハマり中毒┌|≧∇≦|┘