• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 1,232

辛味噌ジャンを使ったレバニラ八丁味噌炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
やっぱり八丁味噌の濃い味と辛味噌ジャンのちょうどよい辛味がご飯🍚に最高😋

豚レバー 200g
牛乳 1/2カップ
にら 50g
玉ねぎ 1/4個
⭐️酒 小さじ1
⭐️片栗粉 小さじ2
⭐️塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
酒 小さじ1
辛味噌ジャン 大さじ1

①豚レバーは一口大に切りよく洗い、牛乳に10分浸してさらに水洗いして水気をふきとり、⭐️の調味料をもみ込む。にらは4cmに切る。玉ねぎはくし形に切る

②フライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め油が回ったらレバーを炒める。色が変わったらニラを加えてさらに炒め、酒、辛味噌ジャンを加えてザッと炒め合わせる
美味しそうですねー!!
あつし から omitsu
ありがとうございます!
とにかく、ご飯もビールもススムくん😆

リスナップもありがとうございますね😊
non から あつし
ほほぅ(๑・ิ◡・ิ๑)
レバニラに八丁味噌が合うのね!
ふむふむ_φ(≖ω≖。)♪

辛味噌は子供達には無理だから八丁味噌でやってみるか( ´ ▽ ` )ノ
あつし から non
チビーズにはあかんな(||゚Д゚)ヒィィィ!

辛味噌があればハチミツ、砂糖を加えた甘味噌もあるよ😤

またレシピ出すつもりやけど。
⭐️八丁味噌 大さじ4
⭐️水 大さじ1
ハチミツ 大さじ4
砂糖 大さじ1

⭐️をレンチン後混ぜてハチミツ、砂糖を加えて混ぜるだけ。
non から あつし
ありがと_φ(≖ω≖。)♪
作ってみる〜

私も今日はネギ味噌作ったんだ〜🎶
投稿はしてないけどね(๑・ิ◡・ิ๑)

今回は母手作り味噌使ったけど(≧∇≦)

あつっしーに影響されて味噌ハマり中毒┌|≧∇≦|┘
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)