• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
塩糀パウダー
里芋
大3個
こんにゃく
1枚
ネギ
1/2本
オクラ
5本
ニンニク
1かけ
八丁味噌
大さじ1.5
しょうゆ糀
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉の皮を取って、一口大に切る。フォークで刺す。塩糀パウダーをまぶして、しばらく置く。
2
里芋を洗って、ラップに包んで、少し柔らかくなるまでレンジで加熱。
皮を剥いて、乱切り。

こんにゃくは手でちぎって、下茹でする。

ネギは斜め薄切り。

オクラはがくを取って、下茹でして、斜め半分。

ニンニクはみじん切り。
3
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが出たら、鶏むね肉、里芋、こんにゃくを加えて、蓋をして
水を少量加えながら、焦げないように蒸し焼き。

火が通ったら、ネギを加えて炒め、オクラを加える。

味をつける。
みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿#鶏むね肉

こんばんは😊

マルコメさんのモニターで頂いた塩糀パウダー、気に入ってジャンジャン使っていたら、なくなってしまった💦

私の周りでは売っているのを見かけないので、ポチるかどうするか?悩んでいましたが、ポチりました😊👍

で、新しい塩糀パウダーが届いたので、早速使いました😙

モニターで頂いた物ではないけれど"#マルコメタイアップ投稿"って付ける必要があるのか?ないのか?
一応付けておきました😉


今日は鶏むね肉と里芋の味噌炒めです😋
鶏むね肉に塩糀パウダーをまぶしたので、柔らかくなってます💕

そうそう!
しょうゆ糀も初めて使ってみました😊
味付けに少し使っただけだけど、マイルドな味わいになった気もする🤔

次回はしょうゆ糀をたくさん使うメニューに使ってみまーす😆
めいめいちゃん❤️こんばんは✨

うわぁ〜い
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
これはご飯🍚お代わり間違いないね🤤

早速2袋目なんだね〜素材の味を邪魔しないから何にでも混ぜても大丈夫そうだよね👌

鶏胸肉もしっとりして
里芋と味噌の相性も良さそうだね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕

しょうゆ糀のお料理も楽しみにしているね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
鶏胸肉と里芋✨️😍塩糀パウダーと醤油糀で やわらか味噌味❣️めっちゃ美味しそうです~~❤ԅ(¯﹃¯ԅ)塩糀パウダー‼️こちらでも見かけません😵💦売ってたら買うんだけどなぁ😆♬ポチるって手があった〜〜\(^o^)/♥️
めいめい から いっちゃん
いっちゃーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

味噌炒めはごはんに合うよね😋✨
息子はモリモリごはん🍚だけど、私と夫はビールが進むよー🍻

しょうゆ糀をメインで使う料理…🤔
どんな料理かなぁ?
考え中‼︎笑

みなさんのお料理を参考にしまーす👍👍
めいめい から ぽっち
ぽっちさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

柔らか味噌味の鶏むね肉と里芋の炒め物、美味しかったよ😋✨

やっぱり⁉︎塩糀パウダー、なかなか売ってないよね💦
ヨドバシのオンラインショッピングは1つでも送料無料だから、そこで購入したよ👍

近くのスーパーでも手に入れば良いのにねー😗
お邪魔します✨

私も塩糀パウダー使い倒してるからなくなりそう💦
近くのスーパーではまだ見かけないから大切に使おう(((*≧艸≦)ププッ

パウダー効果で柔らか胸肉と里芋
コンニャクが味噌と絡んで美味しそう🤩
めいめい から びせん
びせんさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

びせんさんの周りでも塩糀パウダーは見かけないんだね😅

塩糀パウダー、さらさら使いやすいから、すぐなくなってしまったー‼︎
お肉にもお魚にも何にでも使えるんだもん🤣

この炒め物、美味しかったよ👍
里芋のとろみでタレにとろみがついて美味しいの✨✨
塩糀パウダー届いて良かったね。

里芋と鶏胸肉でほっこり煮物♡

こういうおばんざいがこの季節はもちろん、毎日の食卓を彩るね。

しょうゆ糀も使うと深い味わいになるのも素敵💓
めいめい から とんちん
とんちゃーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

里芋の煮物とか炒めものって里芋から出た"ねっとり"でタレにもとろみがついて、具材に絡んで美味しいんだよね😋✨

"おばんざい"
とんちゃんは京都の方なのかな?
なんか"おばんざい"って言うと、普通のおかずもちょっとオシャレにレベルアップ⤴️した感じがする😊✨✨
もぐもぐ! (139)
リスナップ (19)