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怖がらずあおり
絡める事で
砂肝とレバーにタレが絡みます
ここで
諦めると、シャバシャバした出来上がりになってしまいます
強火弱くらいでやりますが
怖い方は
中火強くらいでやって大丈夫です
あまり早くレバーを投入すると
タレにレバーが混ざり過ぎて
そうするとちょっとドロッとしてしまいます
あとキンカンと言う卵巣があり
一緒に煮るのが本当レシピですが
最近は
地元でもなかなか手に入らず…
一緒に煮る事が出来ませんでした
仕上げ1分くらい前に
ししとうをごろっといれても美味しいです
我が家では
ヤマサの昆布つゆの1.5ℓ買いで
お醤油変わりに良く使います
お醤油で作る時もありますが
慣れないと煮詰めるので焦げやすいかもしれません
めんつゆだと扱いやすく
まろやかになるように思います
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ちょっとタレが落ちてるかもですが
味はうっま〰です(≧∇≦)
グルメ醤油で作ったんですが
昆布つゆのジャンルから
投稿かと思ってしまいましたm(_ _)m
グルメ醤油も並べたら良かった〰
ツヤトロ感分かるよ~👍
すんごく美味しそうデス(*´∀`)♪
トロ〜が〰〰〰😫🌀
励みになりますm(_ _)m
次回バッチリツヤトロ〰( ̄^ ̄)ゞ
次回またご報告へ行きます( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます
🍺😆🍻😆👍