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Crispy Fried Spring Rolls with Crab, Mushroom and Walnuts
カニの身、マッシュルーム、くるみから出たスープが渾然となるのが決め手。
材料 10本分
かにの身 足、数本分
マッシュルーム 中サイズを5個
にら 数本分
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
ごま 適量
春巻の皮 10枚
A
オイスターソース 大1
醤油 小1
紹興酒 小1
ごま油 大1
片栗粉 小1
1
カニの身はほぐす。すでにほぐれている崩れ身でよい。カニカマでも代用できるが味は落ちる。
マッシュルームは4つ割、春巻1本につき、4つ割にしたのを2個使う計算。にらは1センチ。くるみはひよこ豆大に包丁で切る。にんにく、しょうがはみじん切り。
水分が大敵なので、以上の材料の水を切る、よく絞る。
2
ボウルに1で切った材料とAをよく混ぜる。
3
皮に巻いてすぐ揚げる。具材の水分が皮に染みると出来が悪くなるため、巻いたら即油に入れて揚げること。すぐ揚げられないなら巻かない。
4
揚げたてを食べる。味つけは十分なのでそのまま食べるが、鎮江香酢を小皿に取り、つけて食べてもまたおいしい。
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