SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日フォンデュシチュー(CM放送中)を作ったのですが、私があまり理解しておらず、普通に人参とかじゃがいもとか入れてしまった。それ普通のシチューやん。
ということで、今回は玉ねぎとお肉(ウインナーやけど)のみで正しく作りました。
「ごはんにも合う」と書いてあったので、私の実家では習慣がありませんが一定数の人が定番にしているという、「ごはんにシチューをかける」をやってみました。
ただよく見たらごはんと一緒に食べてもよしと書かれていただけで、かけてよしとは書かれていなかった不安が、間にブロッコリーを置くという行為にあらわれています。
結果、ブロッコリーにフォンデュして食べるのがいちばん合ってた。
さすがそのために作られたルーや。
おわり。