SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは⛅
30日は、#味噌の日
ということで、ちょっと前に撮影を済ませておいた
新玉ねぎとお味噌のタルティーヌ
そうそう、今日の味噌の日に📷️をストック✨
先日イベント参加してお土産でいただいた最近イチオシのお味噌
CRAFT 生糀
こちらそのまま熱を加えないで食べても美味しいお味噌
.
.
.
野菜にディップして無限に食べられるくらい好きなのですが
今回は、ややアレンジしてみて
🍚に乗せたら美味しかったので
🥖ぱんにも美味しいに決まっていると思い、旬な新たまねぎと合わせることに、そのままでもいけるのですがやや辛(新たまねぎ🧅がね💦)だったので、少しグリル
そうすることによって辛みがなかなり甘みが増します🎵
簡単な作り方は、
🧅新たまねぎ1/2個をみじん切りしたものにCRAFT生糀味噌を小匙1入れ混ぜて、お好みのぱんに乗せて軽く焼くだけ
すぐ🥂のおともになるよ~😊💗
なんて😁
あとは、アレンジで厚揚げに乗せたり挟んで焼いても、ちゃんとしたおかずになります
.
.
.
今回イタリアンパセリ🌿🥖のせたけど、厚揚げの場合は、紫蘇の葉でもいいと思います🎵
.
.
.
.
.
.
#味噌の日
#味噌料理
#ひかり味噌
#ひかり味噌アンバサダー
#craftmiso生糀
#お味噌のある暮らし
#味噌アレンジ
#新玉ねぎとお味噌のタルティーヌ
#ワインと合う
#美味しいものが好き
#野菜好き
#おうちごはんlover
#フーディーテーブル
#マカロニメイト
#ぺっこにあ
#instaphotography
#cccphotolifelab
#eatpick
#IGersjp
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#Kitchengram
#snapdish
#snapmart
#私のおいしい写真
#オープンサンド