• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 1,279

釣り人料理『蛸の甘辛煮』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
やわらかくて…旨し🍻
沢山🐙ゲット~ヾ(´∀`*)ノ

凄いな。

これはおいしいでしょ。😁😋⤴

乾杯🍻😃
風流料理人 から ☆Yumi☆
釣れて良かった、真蛸釣り!

出来立てをお通し程度に試食…やわらかくてメチャ美味❗️
きっと今夜は、もっと味が染みてるはず…😁
おはようございます🎵

海にお近いんですね〜羨ましいです😊

魚介類に目がないから、海の近くだったら毎日、釣りしてしまいそうです😂

蛸は調理で、いい味が出ますよね〜😋💕🎶
風流さんのこの蛸に釘付けで、機会あって茹で蛸を買ったので自分なりに作ってみたんですが......

味醂入れてしまったああ( ´;゚;∀;゚;)
.......:(´◦ω◦`):
ちゃんとレシピ拝見するべきでした😭
風流料理人 から kiyo
kiyoさん、こんばんは☔️
ご返信したつもりが…投稿されていなかった💦
申し訳ございません💧

自宅は海から徒歩10分…最寄りの駅まで30分😱
今は、単身赴任で多摩川まで20分…
夏の夜に大人の夜遊び…水面を漂う電気ウキ見ながら、ビール片手に…そんな夜もありだと思います😁

ぜひ、釣りに行かれるのならご一報を!
釣れてる魚情報を仕入れますよ❗️
風流料理人 から eris
おっ!
erisさん…味醂をお入れになった‼︎

私もこのレシピを見た時に、味醂を入れないの? 何で硬くなるの⁇って…💧
でも、取り敢えず…レシピ通りに。
で、一晩寝かすのもまどろっこしいので、少々器に盛って味見…😋

味醂の効用効果⁇
煮崩れしない…味が素早く浸透する…これが、タコのタンパク質を硬くするのでしょうか⁇
それか、茹でタコだから⁉️
普段、使わない食材を調理するのって…ある意味、一か八か💦
唐揚げに浅漬けの素も、かなりバチを覚悟の上…😅
本当、お料理って不思議ですね。
1+1が2にならないし、1+1のつもりが2倍〜2倍になったり…でも、自分でリアルに作ったものなら➖500点でも➕1000点に感じて呑んじゃうんですよね〜😁

ちょっと、マジに味醂を調べてみます…(`_´)ゞ
eris から 風流料理人
風流さん、こんばんわ〜🌟
生姜たっぷりで美味しく〜っ甘辛く〜(๑˃̵ᴗ˂̵)وと煮ていて、よくよくレシピ読んでみたら味醂|ఠεఠ)💦😱💦

今つけているで、今晩いただきます〜🙏

茹でたこだったからか、熱々は、プリンっとはしていましたが(出来立て熱々食べてビールはどこじゃあ〜|ω・)💞でした😂)、一晩置いてどうなるかなあ🤔

なるほど...味醂入れないほうがいい時もあるんですね。
( ˘ω˘ )ん〜、お料理は深いです。

月曜日、お疲れ様でした🌟
今日も美味しく夜をお過ごしください🍀
私は月曜日のお仕事へ行ってきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)و 時差って不思議💫
風流料理人 から eris
いってらっしゃい(`_´)ゞ

私も今朝は4時起きだったので、程々に致します…😅
eris から 風流料理人
4時ですか〜(((;꒪ꈊ꒪;)))ヒョエ〜
今日も頑張ってめりめり乗り切ってください(๑˃̵ᴗ˂̵)و
食べ友にさせていただきたいので、アップは週末あたりにしまーす( ◜◡◝ )
月初めはなんだかバタバタして、暑さもあり、何か忘れていないかだけでも精一杯ですよね。
バテばいようにお互い頑張りましょう〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
eris から 風流料理人
あ、アップデート🌻
茹で蛸だからか、そんなに硬くもならず、すうーーーーごく美味しかったです〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)⇦自画自賛....🙈
風流料理人 から eris
erisさん、おはようございます☁️
蛸のアップ、楽しみにお待ちしておりしております😁
eris から 風流料理人
つくフォトしようと思ったら、外部のサイトだと後貼りできないですね😱💦
風流料理人 から eris
私もたまに前投稿したものが貼り付いたままの時がありますよ😅

ドンマイ👍🏽✨
もぐもぐ! (114)
リスナップ (17)