SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
凄いな。
これはおいしいでしょ。😁😋⤴
乾杯🍻😃
出来立てをお通し程度に試食…やわらかくてメチャ美味❗️
きっと今夜は、もっと味が染みてるはず…😁
海にお近いんですね〜羨ましいです😊
魚介類に目がないから、海の近くだったら毎日、釣りしてしまいそうです😂
蛸は調理で、いい味が出ますよね〜😋💕🎶
味醂入れてしまったああ( ´;゚;∀;゚;)
.......:(´◦ω◦`):
ちゃんとレシピ拝見するべきでした😭
ご返信したつもりが…投稿されていなかった💦
申し訳ございません💧
自宅は海から徒歩10分…最寄りの駅まで30分😱
今は、単身赴任で多摩川まで20分…
夏の夜に大人の夜遊び…水面を漂う電気ウキ見ながら、ビール片手に…そんな夜もありだと思います😁
ぜひ、釣りに行かれるのならご一報を!
釣れてる魚情報を仕入れますよ❗️
erisさん…味醂をお入れになった‼︎
私もこのレシピを見た時に、味醂を入れないの? 何で硬くなるの⁇って…💧
でも、取り敢えず…レシピ通りに。
で、一晩寝かすのもまどろっこしいので、少々器に盛って味見…😋
味醂の効用効果⁇
煮崩れしない…味が素早く浸透する…これが、タコのタンパク質を硬くするのでしょうか⁇
それか、茹でタコだから⁉️
普段、使わない食材を調理するのって…ある意味、一か八か💦
唐揚げに浅漬けの素も、かなりバチを覚悟の上…😅
本当、お料理って不思議ですね。
1+1が2にならないし、1+1のつもりが2倍〜2倍になったり…でも、自分でリアルに作ったものなら➖500点でも➕1000点に感じて呑んじゃうんですよね〜😁
ちょっと、マジに味醂を調べてみます…(`_´)ゞ
生姜たっぷりで美味しく〜っ甘辛く〜(๑˃̵ᴗ˂̵)وと煮ていて、よくよくレシピ読んでみたら味醂|ఠεఠ)💦😱💦
今つけているで、今晩いただきます〜🙏
茹でたこだったからか、熱々は、プリンっとはしていましたが(出来立て熱々食べてビールはどこじゃあ〜|ω・)💞でした😂)、一晩置いてどうなるかなあ🤔
なるほど...味醂入れないほうがいい時もあるんですね。
( ˘ω˘ )ん〜、お料理は深いです。
月曜日、お疲れ様でした🌟
今日も美味しく夜をお過ごしください🍀
私は月曜日のお仕事へ行ってきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)و 時差って不思議💫
私も今朝は4時起きだったので、程々に致します…😅
今日も頑張ってめりめり乗り切ってください(๑˃̵ᴗ˂̵)و
食べ友にさせていただきたいので、アップは週末あたりにしまーす( ◜◡◝ )
月初めはなんだかバタバタして、暑さもあり、何か忘れていないかだけでも精一杯ですよね。
バテばいようにお互い頑張りましょう〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
茹で蛸だからか、そんなに硬くもならず、すうーーーーごく美味しかったです〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)⇦自画自賛....🙈
蛸のアップ、楽しみにお待ちしておりしております😁
ドンマイ👍🏽✨