• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 1,007

鶏の照り焼き三色丼❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
インゲン 1.5cmの長さに切り塩茹で
8本
 溶いてフライパンを熱し素早く混ぜる
2個
鶏モモ肉 1.2cm 角に切る
100g
A醤油
中3
A
中3
Aみりん
中2
A砂糖
中1
温かいご飯
2人分
作り方
1
インゲンの塩茹でと炒り卵(塩こしょうを軽くふる)を作っておく
オールパンを熱し適温にし、鶏モモ肉に全体的に焼き色がついたら、Aを合わせていたものを加え炒め煮にする
器にごはんを盛り、炒り卵とインゲンと鶏の照り焼きをのせてできあがり
みんなの投稿 (1)
#丼#照り焼き丼#鶏モモ肉#卵#インゲン#20210201#ID101
もぐもぐ! (49)