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手料理
  • 2020/04/26
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スペアリブ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
500g
下味
小さじ1/2
胡椒
適量
砂糖
小さじ1
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
炭酸水(ウィルキンソン使用)
500ml
☆調味料
大さじ4
みりん
大さじ1
砂糖又は蜂蜜
大さじ2
ニンニクチューブ
5cmくらい
醤油
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
ガラスープ顆粒
小さじ1
作り方
1
ビニール袋にスペアリブを入れて下味をつけておく。3時間〜半日。
2
フライパンにオリーブオイル入れスペアリブに焼き目をつける。
3
全体的に焼き目がついたら炭酸水を入れてアクをとる。
4
アクがとれたら調味料を全部入れて1時間くらい煮る。油が出るのでときどきアクと油をとるシートなどで油を吸わせる。油が気になるときはスペアリブを焼く前に1度茹でる。今回はアク取りシートで茹でるのをはしょりました。
みんなの投稿 (1)
テレワークで息子が項垂れて肉を欲していたので。
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