• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 1,111

苺ババロア🍓

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
洗って、へたをとったいちごとミルクをミキサーに入れ、ピューレ状にする。
2
お鍋に移して、グラニュー糖を加え、中火にかける。
3
沸騰させず、40°C程度に温まったら、水でふやかしたゼラチンを入れて、混ぜながらしっかり溶かす。
4
火を止め、生クリームも加えて、よく混ぜる。
5
粗熱が取れたら、容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やす。できあがり!
みんなの投稿 (4)
簡単にできる、苺ババロアのレシピです♪
生クリームやミントも添えると、少し見栄えがします🌿
苺のぷつぷつが美味しいです😊
はじめまして(^O^)/
フォローありがとうございます🎵
とっても嬉しいです✨
よろしくお願いします‼️

🍓のババロアとっても美味しそう💕
発色がいいですね〜😃✨
Takako から Miki (^_−)−☆
お料理参考にさせてください♪
よろしくお願いします😊

苺、1パックですが、もしかすると日本のより多いかもしれません。けっこう色が出ました😳
もぐもぐ! (24)
リスナップ (5)