SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インスタのおススメで上がってきた
蒸篭でお弁当作ってる方のリールに釘付け
ホカホカで美味しそうー
うちにあるのは
壊れかけのれぃでぃお
ではなくて
壊れかけの小さな蒸篭
1人分ならいけるかとやってみた
味付けした豚バラ肉
お塩パラパラしたかぼちゃとピーマンを
後からウインナーも入れて蒸しました
時間差で取り出して、、
焼き色は付かないから
白っぽい仕上がりのお肉だったけど
豚バラ肉の脂が適度に落ちていいかもね
朝ご飯に出したら
三男がこのお肉美味しい、弁当にも入ってる?
と。
よかたー
洗い物が殆ど出ないのが楽ちん過ぎた!
人間ドック前で
最近体重が落ちなくてお腹が出てしまった主人の為に
晩御飯、蒸篭活用してみようかなぁ
#お弁当 #美容/ダイエット
素敵だー☺️
こんな感じの蒸し料理のお弁当
私も何かで見たことあるー!
蒸篭持ってるんだねー
私は持ってなくて、だからシュウマイも蒸さなくてフライパンで焼きシュウマイ😆
ヘルシーで手間もかからないから、普段使いできるようになるとすごく便利かもしれないね!
このかぼちゃやピーマンが入ってる容器は蒸し物用の調理器具なの?
焼売作る時はフライパンとか無水鍋で作ってるよ!
ステンレスの器は義母から貰った鍋セットに入ってたんだけど、蒸し器になる物だと知らなくてね
プリンとかマフィン作るのに使ってたんだけど
インスタで蒸篭の人ではなかったけど
大きなフライパンで炒め物しながらこの器で野菜を蒸してたのよー
そうやって使うのか!ってやっと気づいた笑