• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/04
  • 43

蒸篭で作ってみた

みんなの投稿 (3)
蒸篭で作ってみた

インスタのおススメで上がってきた
蒸篭でお弁当作ってる方のリールに釘付け
ホカホカで美味しそうー

うちにあるのは
壊れかけのれぃでぃお
ではなくて
壊れかけの小さな蒸篭

1人分ならいけるかとやってみた

味付けした豚バラ肉
お塩パラパラしたかぼちゃとピーマンを
後からウインナーも入れて蒸しました

時間差で取り出して、、

焼き色は付かないから
白っぽい仕上がりのお肉だったけど
豚バラ肉の脂が適度に落ちていいかもね

朝ご飯に出したら
三男がこのお肉美味しい、弁当にも入ってる?
と。
よかたー

洗い物が殆ど出ないのが楽ちん過ぎた!

人間ドック前で
最近体重が落ちなくてお腹が出てしまった主人の為に
晩御飯、蒸篭活用してみようかなぁ

#お弁当 #美容/ダイエット
わー✨これは目を奪われる!
素敵だー☺️
こんな感じの蒸し料理のお弁当
私も何かで見たことあるー!
蒸篭持ってるんだねー
私は持ってなくて、だからシュウマイも蒸さなくてフライパンで焼きシュウマイ😆

ヘルシーで手間もかからないから、普段使いできるようになるとすごく便利かもしれないね!

このかぼちゃやピーマンが入ってる容器は蒸し物用の調理器具なの?
micky から kyoro
この蒸篭、小さいから1人分の蒸し野菜とか肉まんの温め直しにはいいんだけど
焼売作る時はフライパンとか無水鍋で作ってるよ!
ステンレスの器は義母から貰った鍋セットに入ってたんだけど、蒸し器になる物だと知らなくてね
プリンとかマフィン作るのに使ってたんだけど
インスタで蒸篭の人ではなかったけど

大きなフライパンで炒め物しながらこの器で野菜を蒸してたのよー
そうやって使うのか!ってやっと気づいた笑
もぐもぐ! (13)