• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 1,038

紫蘇の黒酢ラー油漬け♪

レシピ
材料・調味料
紫蘇
20枚
おろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1
花山椒(あれば)
少々
白炒りごま
好きなだけ
作り方
1
* の調味料を混ぜた中に紫蘇の葉を入れて和え、冷蔵庫で1時間ぐらい馴染ませたら出来上がり👍
ポイント

ラー油と花山椒は辛いので、お好みの量を調節してください😊

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた「かんたん黒酢」を使って、紫蘇の漬物を。
まろやかな黒酢で、辛いけどおいしい箸休めになります。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)