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  • 2014/05/17
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おじいちゃん&おばあちゃんに〜彩り夜ごはん

みんなの投稿 (11)
⚫︎おからサラダ
ポテサラよりも簡単、ヘルシー♩

〜材料〜
おから 100g
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 適量
塩、コショウ

にんじん
さつまいも 各適量
きゅうり (野菜はその他お好みで)

〜作り方〜
①おからに牛乳大さじ2を含ませ、レンジで1〜2分加熱し、冷ましておく。※お好みで豆乳でOK

②さつまいもを一口サイズに切りタッパーに入れてレンジで3分加熱する。きゅうりは薄切りにして塩もみ、にんじんはイチョウ切りにして下ゆでしておく。

③おからの粗熱が取れたら、野菜を全て入れマヨネーズで和える。塩コショウで味を整える。
⚫︎ネギ塩チキンと鶏だしスープ
ネギ塩チキンを作る材料で、スープも同時調理!

〜材料〜
鶏もも肉 300g
ネギ 1本

コショウ
鶏がらスープの素

ごま油
みりん
砂糖

〜作り方〜
①鶏肉を一口サイズより少し大きめに切り、酒100ccを加えたたっぷりのお湯で茹でる。

②お湯に油が浮いて肉に火が通ったら、スープにいくらか鶏肉を残し、ネギ塩チキンに使う分だけ取り出す。

③塩だれを作る。ネギをみじん切りにし、水につけて辛味をとっておく。
塩、コショウ、鶏がらスープの素、酒、ごま油、みりん、砂糖を味見しながら好みの味になるよう加えていく
⚫︎春爛漫♪えび春巻き

〜材料〜
春巻きの皮 ミニサイズ10枚
えび 10尾
えだまめ 30粒くらい
はんぺん 1枚

塩、コショウ
揚げ油

しょうゆ
ラー油


〜作り方〜
①えびは3センチくらいに切り塩、コショウで下味をつける。えだまめを房から出しておく。

②はんぺんをさいの目切りにする。

③①②の全ての材料を皮に包み、油でカラッと揚げる。

④しょうゆ、ラー油、酢を混ぜたたれでいただく
※スイートチリソースや、塩×レモンなどでも美味しいです❤︎
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(#^.^#)
☆くうちゃんさん☆

ありがとうございます♡
こちらこそ、よろしくお願いします(^ω^)
たくさんのレシピ有り難いわぁ~。春巻き、パリパリ感、伝わりまぁす♪
美味しそう。

フォローありがとう(*^^*)
よろしくお願いします。
☆riezooさん☆

コメントありがとうございます‼︎
ほんとですか?
riezooさんのお料理も本当美味しそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ勉強させていただきます!

よろしくお願いします〜(^o^)
おばあちゃん達喜ばれたでしょうね~(*^^*) 美味しそう♡おからに牛乳入れるのやってみます👍

フォローありがとうございます♪よろしくお願いします。
こんにちは、はじめまして😄
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お祖父様とお祖母様に作られたのですね💕
優しいわ💕
みくみく から Mika❈
☆Mikaさん☆

おばあちゃん達、喜んでくれましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おからサラダは楽ちんですよ〜
やってみてください♪
みくみく から akiko
☆akikoさん☆

こちらこそありがとうございます★
作るんですが、レパートリーが増えなくて〜いつも同じようなものばかりです( ̄▽ ̄)笑
みなさんの参考にしながら、がんばります💕
もぐもぐ! (14)