• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋鮭
2切れ 
少々 
まいたけ
1パック 
エリンギ
2本 
しめじ
1/2パック 
長ねぎ
1本 
ホールコーン(缶詰)
小1缶 
〔A〕みそ
大さじ2 
〔A〕みりん
大さじ1
〔A〕
大さじ1 
作り方
1
秋鮭は皮を取り、小骨を外して軽く塩をする。
2
まいたけ、しめじは手で大きめにほぐす。エリンギは縦半分、長さ半分の4等分にする。長ねぎは厚さ1cmの斜め切りにする。ホールコーンは水気をきっておく。
3
みそにみりんと酒を加えて合わせみそを作る。
4
厚手のパラフィン紙かアルミホイルに、3の合わせみそを敷く。その上に秋鮭ときのこ類、ホールコーン、長ねぎをのせて包みオーブントースターで10分くらい焼く。
みんなの投稿 (2)
包んで焼くだけ!
えのき茸でも椎茸でも、なんでも合います☆
コーンがあると、バターをちょっと乗せたくなっちゃいますね(^^)d
美味しそうです(^^)b
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)