• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 4,130

海老、アボカド、蓮根のアンチョビガーリックソテー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根は5mmの半月切りにし、酢水にさらして水気を切る。
海老は下処理をしておく。
アボカドは適当な大きさに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、蓮根を両面焼く。
3
蓮根をフライパンの端に寄せ、オリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れて炒める。
4
海老を加え、蓮根も一緒に炒める。
5
海老に火が通ったらアボカドとバターを加え、塩で味を調えたら最後にブラックペッパーをふって完成。
みんなの投稿 (11)
ビールがすすみます(=´∀`)人(´∀`=)
美味しそう😍
アンチョビが入るんですね〜今度作ってみます♪( ´▽`)
To: hirominno
ワインにも合うし、お酒のあてにピッタリです☆彡
ぜひ作ってみてくださいね♡
To: yurie616
他にもお洒落食卓がイッパイですねo(^▽^)o
フォローさせてもらいました!
よろしくお願いします💕
To: hirominno
嬉しいです♡ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
どうぞよろしくお願いします♡
お料理いっぱい参考にさせてください( *`ω´)
とっても、美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
アボカド大好き!
作ってみたいです。
To: yuki2301
おつまみ感覚で美味しかったですよ〜♡
アボカドあたしも好きです( ´ ▽ ` )ノ
アンチョビとガーリックのコンビは最強ですね♥
ステキなお料理ばっかりで、勉強になります!
これは、確実にビールがすすみますね♡ フォローさせていただきま〜す♪
ゆりえ から kyoco
とんでもない〜(。-∀-。)♡
嬉しいです!ありがとうございます+゚o。(♡*′ω`*)
もっと頑張ります!
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
遅れてごめんなさい〜(´・ε・`)
こちらこそよろしくお願いします。・*.✧꒰⋆′◡ु͐‵⋆꒱。・*.✧
素敵なお料理ばかりで沢山参考にさせてください!
もぐもぐ! (143)
リスナップ (4)