• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/15
  • 1,465

間引いた大根がこんなことになっていた。

みんなの投稿 (5)
前に、大根の中に黒いスジが入っている原因がわからないと投稿していたはるかさん。
ウチもこんなのがありました。
原因はわからないままなのですが、お知らせしたくて😓
誰か、お解りになる方、いらっしゃいませんか❗
しっぽさん!
なんか、ググってみたら、(黒スジ症状)と呼ばれる生理障害って!
成長期に温度が高い(高温)時におきるみたいで!温度が高いとカルシウムの吸収が悪くなってスジがでるみたいよ!😁
食べても問題ないけど、黒いとこは美味しくないって!とって使ったらいいみたい!
サンキュー😆💕✨なのだ🎵
毎日、こんなに寒いのにね😰
カルシウムの吸収が悪くなって、とは❗
世の中、知らないことばっかりだねぇ😓
もしかしたら、この大根は腹黒い奴なのかも❗😱
あわわ、拝見しました!
私、カルシウムのフリしたストロンチウムがそのへんにいたりお魚の骨にいる気がしてるのですが、よくわかりませぬ。昔からある生理障害みたいだし。。。

ちなみに今年、生理障害ではなく、人間が欲こいたせいで、二本ほど、まるまるお大根の葉を育てて葉っぱを食べたのですが、大根から栄養奪われて大根おろし用になってしまわれました。
もぐもぐ! (37)