• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 786

今日の休日トモコンダテはハツとアスパラのガーリック炒めとおでん🍢🐓💚🍺💨

レシピ
作り方
1
ハツは血の部分を流水で洗って水に浸けておく。
少しサラダ油をしいたフライパンにハツを入れ、端っこにアスパラを入れ、美味しい塩を振ってハツが色が変わるまでじっと焼く。
色が変わってきたら全体に塩コショウを振り、ニンニクを入れて炒めて完成!
みんなの投稿 (18)
お先にーっ🍻💨
うまーいっ٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃🎶
居酒屋みたいー!(≧∇≦)
もう飲んでるんですか!
うらやましい〜(=´∀`)人(´∀`=)
🇯🇵ともこちゃん。 から シリリ
お休みだから、皆さんよりも早く飲まなくっちゃね!💨
お先にごめんなすって〜☻💦
うちも今日はおでん🍢だよぉ〜🎶
寒くなってきたから、こーいうものが食べたくなるよねぇー😄
🇯🇵ともこちゃん。 から みずほ
そうなんですぅ🍢♬
お鍋も考えたんですが、お酒のお供のおでんちゃんで冬の始まりを決めましたん💚
フォローありがとうございます(^^*)めちゃくちゃかわいいテーブルコーディネートですね♡是非参考にさせて下さい(^_^)♪
🇯🇵ともこちゃん。 から T home's clothe
テーブルしか写せないないですが(笑)
よろしくお願いします=͟͟͞͞ ऀืົཽ≀ ͔ ͕̮ ऀืົཽ✧॰
non
ハツ好き〜(≧∇≦)💕💕
今度作りま〜すヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
私も大好き過ぎて♥︎
焼き鳥屋さんだけでは満足できない事に=͟͟͞͞ ऀืົཽ≀ ͔ ͕̮ ऀืົཽ✧॰
簡単なので是非作って召し上がれ🍴✨
non から 🇯🇵ともこちゃん。
スーパーのが安いですよね( •̀ .̫ •́ )✧
しかも、あまり買う人いないから、必ず買えるし🎶
でも、旦那はグロい!って食べないので1人で夜10時頃、串刺して焼いて塩かけてコリコリ楽しんでます꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪
アスパラも大好きだからコレ作りまっす(。- .̫ -。)ムフッ♥
100円くらいで一人で食べるには十分なくらいの量ありますもんねৎ꒰ ¯ิ̑﹃ ¯ิ̑๑꒱ુ ୭
レバーは私は食べれないのですが、ハツはもりもり大好物💕
あ、生レバーはもっと大好物なんですけどね♬
non から 🇯🇵ともこちゃん。
やばっ!生レバー食べたくなっちゃったー(≧∇≦)
今、食べれなくなったんですよね?
あんな旨いもんをー規制するなんて😠
そうなんですよね💨
絶対署名集めたらかなり集まると思うんだけどなぁ/>꒰。•`ェ´•。꒱۶
ほんと誰かさんのせいで困ったもんだ!
でも鶏レバーは生okなんで我慢できますね🌟
non から 🇯🇵ともこちゃん。
そうなんですか?
知らなかったー꒰*✪௰✪ૢ꒱
でも、鶏レバー食べたことないかも😳
今度、試してみよっとʕ•̫͡•ʔ♬✧
焼き鳥屋さんでは肝刺しとかって書いてあるかもです💨
牛のレバ刺しに比べたら少しコクは物足りないかもですが、ぷりぷり感はまさって美味しいですよૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ❤
non から 🇯🇵ともこちゃん。
詳しく教えてくれて
ありがとうー(≧∇≦)デス♡
あーーマジレバー食べたい꒰#'ω`#꒱੭
あ、遅ればせながらフォローさせて下さいませ┌|≧∇≦|┘
あ!こちらこそフォローさせて下さい!
生レバーほんと大好き過ぎるから♥️
よろしくお願いしますぅ🎶
美味しい物、たくさん教え合いましょう୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
non から 🇯🇵ともこちゃん。
食べ物や趣味の好みが合ってるので楽しみです♬(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (195)
リスナップ (3)