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手料理
  • 2015/03/25
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なめらかプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
160cc
生クリーム
200cc
卵黄
3個分
砂糖
40g
バニラエッセンス
少々
カラメル用砂糖
大さじ2
大さじ1
熱湯
大さじ1
作り方
1
牛乳と生クリームを鍋で50度程度に温める。
2
卵黄と砂糖を白っぽくなるまでよく撹拌し、1とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
3
裏ごししてカップに注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
4
お湯をカップの3分の1程の高さにはった鍋に入れ、蓋をすこしずらして弱火で20分加熱する。
5
カラメルソースを作る。分量の砂糖と水をマグカップに入れてレンジで2、3分様子を見ながら加熱し、茶色く色づいてきたら取り出して、熱湯を加える(はねるので注意)。
6
冷蔵庫でよく冷やしたプリンにカラメルソースをかけていただく。
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