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レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
250cc
生クリーム
100cc
ラカント
50g
全卵
1個
卵黄
3個
バニラエッセンス
4~5滴
作り方
0
桃は、熱湯に20秒入れて、氷水に5分入れる。そのあとパカっとつるんと剥く。
1
牛乳と生クリームとラカントを鍋に入れて、50℃くらいに温める。
2
全卵と卵黄をボウルに入れて、擦り混ぜる。ここに2を少しずつ混ぜながら入れていく。
何度かザルとかで濾す。
3
容器に卵液をいれる。
蒸し器で強火から弱火にしてから、容器を並べて10~15分。
竹串で、固まっていればOK
4
冷蔵庫に入れて、冷やす。

容器の上に、皮を剥いた桃を盛り付ける。
みんなの投稿 (5)
先日、和歌山のお友だちからとっても甘~い桃を頂きました。
あまりにも甘いので、お世話になってる方にもすこ~しお裾分けさせてもらいました。

きょう、やっと桃スイーツを作る時間が出来ました。

まずは、ベースになめらかプリンを作りました。
そして、この甘い桃をなるべくそのまんま頂きたくて、丸ごとつるんと剥く方法を思い出して、成功です✨
なめらかプリンに、丸ごと桃がヌーディーになりました。笑。

もうひとつは、皮ごと切って盛り付けました。

最後に、色が変わらないように、コンポートを作って、プリンと桃の間にスポンジ挟んでみました。

もう桃が美味しくて、幸せな時間が流れました。
高野裕子さん、ありがとうございました。両親からもお礼を言わせてくださいね。ありがとうございます。❤❤❤

#桃
#和歌山
#桃スイーツ
#丸ごと桃
#桃とプリン
#感謝
noe
うわぁ💓😍
おしり、いいおしりですねー
めちゃ美味しそう〰😍😍
ほんと!ツヤツヤ✨
美味しそう😍
羨ましいほど🍑プリップリ😆
ゆっこ から noe
noeさん、お久しぶりです。
とっても美味しい桃を頂きました。
美味しそうなお尻にもみえますね。

もう、幸せでした✨
ゆっこ から yucca@
yuccaさん、ツヤツヤピカピカの桃ちゃんです。
20代のお尻かな?記憶にないけど、
この桃ちゃんは最高😃⤴⤴でした。
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