• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 994

辛くない麻婆豆腐♡

レシピ
作り方
0
オイスターソース、創味シャンタン、砂糖、昆布茶、酒、醤油、ブラックペッパーを混ぜ合わせておく

豆腐は下茹でしておく

フライパンに油を引いてみじん切りにした生姜とニンニクを炒めて香りが出たらピーマンを炒めて苦味を飛ばしてから挽き肉を入れて火が通ったらみじん切りにした椎茸を加えて酒を一振りして炒める

合わせ調味料を入れてフツフツしてきたら豆腐を入れて少し煮たら水溶き片栗粉でトロミをつける
仕上げにごま油をタラーン♪
みんなの投稿 (9)
挽き肉を解凍してたのを忘れてて慌てて作った麻婆豆腐 💦💦

豆板醤入れ忘れた 😂😂😂

まぁ、息子が辛いの苦手なので大人は豆板醤後足しで 👌💕

ここぞとばかりにピーマン入れたったー 😁 👍✨(笑)

創味シャンタン使って 👌💕なかなかおいしく出来ました♡
うちも子供が小さい時は、辛くないのを作って取り分けてから、ラー油足したりしてたよ😉
今は子供たちの方が辛いの食べるよー😆😆
辛くないのも美味しいですよね🙆
うちの母もよく辛くないの作ってくれたな~😊
よくご飯にのっけて丼にしてました🍚😁
辛くない麻婆、美味しそうだねー💕
ここにも創味シャンタン✨✨ますます気になるー
ゆっこちゃ〜ん🐕💕
投稿ペースが完全に元のペースに
戻ったね💪😁✨

解凍したの忘れる事
あるあるあるあるアルプスの少女
ハイジじゃ😂😂😂👍


婆もピーマンいれるじょV(^_^)V
彩りも綺麗で美味しそうじゃ✨

今日、スーパーで
味覇と創味シャンタンと並んで
売っておってな…
エロエロあって大変じゃなって
励ましてやったじょ😭😂😂
因みに…
創味シャンタンの方が、お値段
少し高かったじょ👀💕
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

昨日は単純に忘れただけなんだけど 😂😂😂(笑)
でも結果息子仕様になりました 👍✨
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

結果辛くないのになっちゃったー(笑)

私も昔は母が父用と子ども達用とおかず別々に作ってくれてたの思い出したよー♡

昨日どんぶりにして食べたよー♪
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♡

創味シャンタンあると不思議と色々使いたくなってしまうのだよー(笑)

辛くない麻婆豆腐も美味しいけど私はお皿に取って豆板醤足しちゃったけどねー 👍✨
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん♡

昨日は休みだったからねー♪でも大分体調も楽になってきたし 💕

ピーマン嫌いな息子に食べさせる為にみじん切りにしてここぞとばかりに入れたったー 😁 👌💕(笑)

創味シャンタンのが高いの?!
それはまた新情報でますます創味シャンタン通になっていくじょーー 😚 😚
もぐもぐ! (109)
リスナップ (20)