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手料理
  • 2014/07/27
  • 2,039

Home party!!

レシピ
材料・調味料
50ml
小匙1半~2半
みりん
小匙2
醤油(薄口)
小匙1
刻み昆布昆布粉末など
作り方
0
好きな野菜を好きな形に切って漬ける。
終わりー!
1
セロリとキャベツを推します。
仕上げにゴマなんかふっちゃって
出来る女子を演出してみたり*´ ³`)ノ
大葉とか添えちゃって
出来る女子を演出してみたり*´ ³`)ノ
2
つまりは見栄を張りたいの*´ ³`)ノ

…黙ります。笑
3
あ、これ、浅漬けのレシピです。今更。笑
浅漬けの素、完コピしてる!...っと
思っているのだけど。
どうでしょう。。ヾ(*ΦωΦ)ノ
ポイント

昆布はなんでもいいです。
板昆布、昆布茶とか...
とにかく昆布の旨味があれば!
この分量で最大キャベツは半玉くらい、
セロリは4本くらいまでいけました。
(漬け時間1日)
野菜の量が減れば
漬け時間を短くして調整してください。

みんなの投稿 (14)
トマト
セロリの浅漬け
キャベツの浅漬け
大根の梅しそ漬け
胡瓜の四川風漬け物
水なす
好きです*\(^o^)/*
このアデリア(石塚硝子)のルックシリーズは特に好き!器は硝子と陶器を主に集めてます。いつかバカラを普段使いできるくらい料理が上手くなればなーと思って、とっておきのバカラ皿(貰い物)はまだ日の目を浴びてません。笑
ちぽさんも器好きですか?
確か前にイッタラの器でお料理アップしてはるなーと思ってたんですけど。

リスナありがとうございます*\(^o^)/*
name_undef から 和田 匠生
好きー
器には目がいくよねー(≧∇≦)
浅漬け勢揃い~(*^¬^*)!やっぱりセロリが気になる~。
トマトの盛り付けも抜群だね!!
和田 匠生 から くみ。
ありがとうございます*\(^o^)/*
セロリセロリー♪
浅漬けの素買うともったいないから浅漬けの素的な感じの液、作って漬け込んでます!キャベツも同じ液に漬けてるけどセロリはクセがあるから仕上がりが全然違って面白い♪ヾ(´∇`)ノ

トマトは居酒屋さんで出てきたのを真似しました(笑)
和田 匠生 から くみ。
くみさーん!
セロリの分量、載せてみましたー!
くみ。 から 和田 匠生
和田ちゃんありがとー♪私も市販の浅漬けのもとは使わないから助かるわ♪
毎日暑くて~浅漬けは必需だよね~私なんか毎日キュウリよ(笑)
セロリ~~作ってみるね♪
和田 匠生 から くみ。
胡瓜も好きです!ヾ(´∇`)ノ
私、この野菜はこの漬け方って決まってきてしまいます(;´д`)久しぶりに胡瓜の1本漬けしよー♪
私もやってみるう〜
セロリィィ〜🎵
和田 匠生 から mame
まめさん、おはようございます!

ぜひぜひヾ(´∇`)ノ
セロリはビタミンAと、あとカリウム!!取り過ぎた塩分(←腎臓に負担がかかる。)を体から出してくれて、むくみが取れる...とか、あと繊維も多いから便秘にもいいですー♪
mame から 和田 匠生
おはよー!
セロリ、今の私の体調にピッタリかもぉ!
早速食べよぉ。向こうでたいちに合わせてガッツリ食べ過ぎたのか、今暑いし食欲が無くてね。
お蕎麦やお素麺ばっかり(お汁に梅干しやシソや生姜入れたりしてるけど…)
そして塩分出したい!
和田 匠生 から mame
まめさん、大丈夫ですか??旅行行ったら疲れますよね󾭛(´・ω・`)カリウム豊富で言えばスイカ、胡瓜もいいですよ♪どっちも食べやすいし、夏野菜は夏バテも解消してくれますヾ(´∇`)ノあ、あともう少ししたら梨もカリウムいっぱい!
トマトの盛り付け素敵ですね!!
和田 匠生 から naoco
ありがとうございます(´;ω;`).*。
居酒屋さんで出てきたのを真似してみましたー。少し山を作った方が盛りやすいので、千切りキャベツやら海藻プチプチを盛ってから8つ切りのトマトを並べてます。

リスナもいつもいつもありがとうございます!!
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