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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ニンニク ⇒スライスする
ひとかけ
赤唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大さじ3
イタリアンパセリ ⇒みじん切り
大さじ2
大粒のあさり ⇒砂抜きし、殻を洗って水けをきる
150g(約10個)
スパゲッティ(1.8mm)
60g
パスタ用
3リットル
30g(目安)
作り方
1
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤とうがらしを入れ、中火にかける。同時にスパゲッティを茹でる水を火にかけ、塩を入れる。
2
オイルが温まってきたら弱火にして、あさりとイタリアンパセリを入れ、フライパンを回し続けながら炒める。
3
お湯が沸騰したらパスタを茹で始める。
4
フライパンにゆっくりと熱を加え続けてソースを乳化させていく。あさりが全部開いたら半分だけ取り出し、殻を外して身だけプライパンに戻す。
5
指定時間よりも少し固めにゆで上げたパスタの水気を切り、フランパンにいれ、しっかりと和えてソースをパスタにしっかり絡ませる。
6
パスタを皿に盛りつけ、あさりを上にのせれば完成。
ポイント

フライパンを回し続けながらゆっくり火を入れることで素材から出る水分を乳化させ、濃厚でねっとりしたソースを作ります。
イタリアンパセリを多めに入れるのもポイントです。
あさりの持つ塩分だけで仕上げますが、最後に味をみて、塩味が足りないようなら足してください。

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Ristorante HONDAの本多 哲也シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

最初からたくさんのイタリアンパセリを入れるとパセリの清涼感のある香りもソースに溶け込みます。
ドロっとした濃厚なソースになったら完成。途中、水分が足りなくなったら水を少し加えてください。
うまみが凝縮されたこのソースに、茹で上がったパスタをていねいに絡めて、召し上がってください。

【“ピックアップシェフ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/pickups/41

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2505
初めまして〜👋

フォローありがとうございます♡(.◜ω◝.)♡
よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
シェフごはん から ゆうちゃん
To: twincam207544

こちらこそどうぞ、宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)
返事がかなり遅くなって
すみません💦💦💦

はぁ〜い❗️
ぜひ作ってみます^o^
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