• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 2,051

今日の賄い コンテチーズを使った “和風厚焼き玉子のホットサンド”

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(薄切り)
2枚
厚焼き玉子(市販品でも可能)
2切れ
コンテチーズ(薄切り)
4枚
【A】
バター
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
わさび
適量
作り方
1
下ごしらえ。厚焼き玉子(卵3個分)を1/8に、コンテチーズはお好みの大きさにそれぞれ切ります。
2
食パン二枚は、バター、マヨネーズ、わさびの順に塗ります。また、片方一枚にはコンテチーズを載せ1分程度軽くオーブントースターで焼きます。(目安はコンテチーズが溶ける程度)
3
軽く焼いた食パンを取り出し、コンテチーズを載せた方に厚焼き玉子を載せもう一枚のパンを載せたら再びオーブントースターで2分焼けば出来上がり!
ポイント

厚焼き玉子を最初から載せて焼くより、②のように先に焼いとくと全体に火が通りやすくなります。

みんなの投稿 (1)
7/27 先日、SnapDishのコラボイベントで頂いたコンテチーズを使って、ちょっぴり和風テーストの厚焼き玉子ホットサンド(^^)

厚焼き玉子の甘さにわさびのピリッとした辛さがたまりません‼︎

コーヒーより白ワインが欲しくなるかもしれない和風ホットサンドでした^_−☆
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)