• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 5,898

タコとオリーブ、アンチョビのピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍ピッツァバーゼ19cm
2枚
アンチョビフィレ【ブランド名:イナウディ】
6フィレ
ブラックオリーブ種抜き【ブランド名:クレスポ】
10個
グラナパダーノ(パウダー)
大さじ2
タコ
120g
赤タマネギ
1/4個
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
黒コショウ
適量
作り方
1
食材をカットする。
・タコ・・・薄切り
・赤タマネギ・・・薄切り
・ブラックオリーブ・・・半分
2
ピザ生地に、タマネギ、タコ、アンチョビをちぎってのせ、ブラックオリーブ、グラダパダーノ(パウダー)をのせる。
3
オリーブオイルをまわしかけ、黒コショウをふり、オーブンで焼く。
4
焼きあがったら、器に移して完成!
ポイント

焼き色がつくまでしっかり焼くと、生地が香ばしくなります。オーブンの具合で焼き時間を調整くださいね♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】チーズとアンチョビの塩気が効いた、大人味のピザ!
ピザ生地の上に具材をのせて焼くだけの簡単料理です♪
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)