• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 102

3分おつまみ♪柿と三つ葉のおろし和え

レシピ
材料・調味料
1/2個
三つ葉
1束
大根
1/4本
すだち汁または
大さじ3と1/2
砂糖
大さじ2
出し汁
大さじ2
少々
作り方
1
柿をくりぬく中身を適当にざく切り三つ葉はさっとゆがいてざく切り大根おろしは軽く水気を絞るすべてを調味料で和える
みんなの投稿 (1)
これは私のオリジナルではありません。
昔に習った古いレシピからアレンジしました。
柿をどっさりいただいたので久々作ってみたよ♪






今日は朝から嫌な予感がしていた。

暖かかったから。

こんな日はやつがやってくる。
気が付くと忍び寄りピタリと寄り添って部屋まで付いてくる。
私はやつを部屋の中に入れないよう細心の注意を払う。
危険なのは一番気温の上がる午後2時ごろ…


…外から無事に帰ってきて手を洗っているときにかすかにやつの匂いがした。
洗面所のどこかにいる!
どうやってついてきたんだろう?
洗面所を探し回る、老眼鏡を取ってくる暇はない!今すぐやつを見つけて始末しなければ…

と、思った瞬間に「パキッ」と乾いた音がした。


私の……私の真っ白な…
高島屋で買ったPansyの室内履きの下で
…やつは息絶えた。







カメムシ







ただでさえ臭いのによりによって踏んづけたものだから洗面所から室内履きまでキョーレツな臭いを放つ…


最期まで迷惑なやつだな


どのくらいたてば匂いが消えるだろう…スリッパ捨てなきゃなんないのかな…



てか何だろうこの敗北感…



このスリッパ履いて夜ご飯を作る気力がもうありません(  ̄▽ ̄)




#簡単・スピード #おやさい