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  • 2017/03/26
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北鎌倉「ボアメーザ」 2017春を待つ創作和食

参考にしたレシピ
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北鎌倉にある日本一予約が取れないと言われる「ボアメーザ」。
「ボアメーザ2017新しい春を待つ創作和食」
豊かな空間と時間を過ごさせてもらいました( すでに終わったクールです )。
食器はすべて陶芸家山中仁先生の作品でした。
限られた三つ星レストランでしか出会えない器は、陶器の概念を越えた薄さと、滑らかさでした。繊細な器の手触りに緊張しながら、若林三弥子先生のよそわれたお料理が一段とはえて、歓声と興奮が抑えきれませんでした。
もちろんお料理の味のハーモニーも奥深く感動のレッスンでした。
今年は和食を食べながら学んで、家庭に取り入れていきたいです。

若林三弥子先生、次回も楽しみにしております!
ありがとうございます✨
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