• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 1,217

シローさんのEBでキノコのリゾット♪ Risotto con pancetta e funghi gallinelle (キノコとパンチェッタのリゾット)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
シローさ〜ん♡
パンチェッタも入りましたよ:D
リゾットの仕上げにシローさんのEB、コレ我が家の定番の使い方になりそうです!リピート決定レシピです♪
素敵レシピを本当にありがとうございます♡

勝手に食べ友にさせていただいちゃいました :) きゃー♡
小鍋さん
こんばんは!
再び、EBブーム到来してますね:)
使いまくりの日々がありましたが
なくなるとそのまま
ものぐさで困りますね…
パンチェッタなんて…♡
本格的ー!!
EBてエスカルゴバターの事だったんだ!ァ '`♪ヾ(_∀_o)ノ
ガーリックバターならある!
風味がでておいしいんだろーなぁ♡
美穂さん、こんにちは!
ありがとうございます😊 シローさんのEB、本当に美味しいのでオススメです👍✨✨
リスナップもありがとうございます♪
小鍋 (pentolina) から miyako
ミヤコ師匠、こんにちは!
かなり遅れてのデビューだったので、今まさにハマり始めている感じです!
ちょっと忘れた頃に、食べたくなって作る!ってのもまたいいですよね:D
リスナップもありがとうございます♪
ミチャコ師匠、こんにちは!
またまたリゾットです :)
自分なりの使い方を見つけられたらいいなぁ...とEB強化月間⁉です:D
リスナップもありがとうございます♪
小鍋 (pentolina) から のっちゃん
のっちゃん、こんにちは!
そうそう!シンプルだけど、ほんの少しでコクが出て風味も良くなるよ♪
たまにはバターもいいね♡
リスナップもありがとうございます♪
小鍋さん、朝からグッときましたʕ-̼͡-ʔシロさんのEB使いさすがです。
これはお供に白ワインだわʕ-̼͡-ʔ✨
小鍋 (pentolina) から 七海
七海さん、おはようございます!
わ〜い!嬉しいです♡ 白でOKですか👌
ワインの事はサッパリわからないけれど、このリゾット何となく白ワイン入れてみました♪
リゾットにEB、すっかりハマっています😊
小鍋さん、この食べこぼしは…
今夜は、ギャー勿体無いお化けが出ちゃいますぜよ👻

EB出動💨💨
嬉しい限りで😄💕

そして美味しい仕上げに感涙💧

私もリゾットの日には入れるとします👍

つくったよ投稿ありがとうございます!!
パンチェッタ入り💕

裏山ーー芝刈り行ってきます💨

いいな いいな〜本場パンチェッタラタラタラ〜🎵
シロ旨山系小鍋岳、是非登頂したいです。
この美しい白山に、チーズの粉雪降らして下さい🙏
リゾットにEB_φ( ̄ー ̄ )
やるやる〜(*゚∀゚)=3絶対やる〜(^ω^)
小鍋 (pentolina) から シロー
ジロー(⁉)博士、こんばんは!
このリゾットの名前?タイトル "シローさん's EB×パンチェッタ=ジロー○モさん" にしようかと思ったのですが、暴走し過ぎなのでさすがにやめした😅 そのくらいEBの魅力に夢中です♡
"エスカルゴ・バター" 呪文のように唱えながら仕上げに加えています💕
リスナップもありがとうございます!
小鍋 (pentolina) から 太田 Tommy
トミーさん、こんばんは!
トミーさんのコメント、大喜利みたいで純粋に楽しんでしまっています😄 ただ問題が...一体どうやって返したらいいのやら💦 修行が足りません...今後ともご指導のほど、よろしくお願いいたします🙏
リスナップもありがとうございます♪
小鍋 (pentolina) から Y氏の凡人
Y氏の凡人さん、こんばんは!
やってね!やってね〜!
コレはハマること間違いなし☝✨✨
特にキノコとの相性はバツグンでしたよ🍄💓🐌
Y氏の凡人さんの華やかEBリゾットに期待💓
リスナップもありがとうございます!
太田 Tommy から 小鍋 (pentolina)
こんばんわ!
大半が、純粋に聞き流してもらえれば良い戯言だったりしてますね!
すいません( •̀ .̫ •́ )✧
☝️是非タイトル変えましょう(^○^)
パンツェッタ・シロ〜ラモでWシローの完成ですね🎶
もぐもぐ! (98)
リスナップ (10)