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ガッカリ…( ;∀;)
綺麗(^_^)
ほんとですか~!?
正直に言ってくださいね(*^^*)
私がいつも、褒めてるからって、遠慮なさらずにー(^-^)v
プロのは、いい色です(*^^*)上品で憧れます。
友人にあげると、すごく喜ばれるし、手間かけたことを褒めてくれるけど、上の写真を見せると、別ものだね、ってー(;A´▽`A
いや、本当に(^ ^)
基本お世辞は言いません。
文字では伝わらないと思いますが、
思ってない事言うと、顔に出るのでw
普段から思ってる事を言います(^_^)
わかりました(*^^*)
信じることにします♪
羊羮に見えないよう、さらに工夫してみます(^-^)v
おはよー
ホントだぁ(*^O^*)
おんなじフレーム♪
かわいーもんねー
凄いよー
とこかのお店で
出てくるみたい(≧∀≦)
ペコちゃんのお隣に
引っ越ししたい(≧∀≦)
ホント、
栗のお菓子や加工品
高いもんねー(>_<)
岐阜の有名どころの
きんとんも
美味しいけど、やっぱ
砂糖多くて甘すぎて
高くて
よー買わん(^_^;)
この時期
栗で楽しもうねー♪
ねっ!!おんなじでしょ?(*^O^*)
なんか、嬉しくなっちゃった~\(^o^)/
茶巾にするか、型に入れるかの違いで、味はおんなじだよ(^o^)v
栗って、イチゴみたいに可愛い色でもないし、カボチャみたいに映える色でもなく、地味だから、なんかぱっと見、目を引かないよね(^。^;)
若い頃、栗拾いに行ったとき、農園の方がご馳走してくれたのが渋皮のワイン煮だったの。
忘れられなくて、毎年じゃないけど、作ってます(*^^*)
今は、バイトだけど働いてた時は、渋皮煮の途中で、放置してたら、カビさそちゃって大量の栗を駄目にしたこともあったよ。泣くに泣けなかったΣ(ノд<)
必
必死に皮剥いたのにー。何度も水替えて煮る段階で、油断して一日放置したんだったかな。
一度、マロングラッセと栗甘納豆にも、挑戦したいけど、無理はしないね(*^^*)
いつでも、引っ越してきて~
毎度、差し入れの嵐、味見係にさせられるよ~\(^o^)/
わたしは、ペコちゃんのが、美味しそう*\(^o^)/*
ゴロゴロ感が最高💕
御味見係り、承りますV(^_^)V
ペコちゃんバイトお疲れ様!わたしも昨日、一年半ぶりの職場復帰で、疲れて帰ってきました。頭痛はするして、コメントも出来ず、しようとしても、フリーズしたり、入らなかったりで、やめて寝てました。(笑)今日は午後からパソコン教室、午前は大量の洗濯物乾燥させてました。
そっくりにケーキ仕上がってる💗素材の味が伝わってくるよ〜☕一緒に食べたいなぁ😊✨✨
ペコちゃん☆
こんばんはー
そういう思い出があったんだー
(*^O^*)
味見係、大歓迎(^_^)bでーす
今度、お魚たべに行く時は
声かけるねー(笑)
って、
ペコちゃんとこは
海あるから美味しいお魚
食べられるんだよね?
岐阜は海がないから
今日は、新鮮なお魚に
感動でしたー!
コメント&またまたリスナップありがとう《*≧∀≦》
嬉し過ぎです♪♪(~▽~@)♪♪♪
私のほうが、美味しそう?ほんとに~~?
なんか、芋くさくない?お芋のようだ、の意味じゃなく、ダサい、田舎くさい、みたいな意味で…(((^_^;)
なんか、堀井さんのベージュ色に憧れてるんだけと、絶対ならないの(((・・;)
ほんとはね、栗の黒い部分は抜いてーって書いてたけど、面倒で抜かなかったの……(>_<)
かなり面倒だしー(;A´▽`A
だから、仕方ないんだけどね。
でも、ももちゃんが、食べてくれるなら、いあや(o^O^o
一年半分ぶりのお仕事、お疲れ様~(*^O^*)
カンを取り戻し、リズムを掴むまで、大変だよね(*´∇`*)
お互いに、頑張ろうねヽ(*´▽)ノ♪ヽ(*´▽)ノ♪
ほんと~~?\(^o^)/
ありがとう《*≧∀≦》
整い過ぎないとこが、よかったかな(*^^*)
素材の色や、味、特徴、感じてくれて、食べたいと思ってもらえたら、嬉しいな(*^O^*)
捨てる皮ばかり、増えてって、なかなか身が溜まらない中、地味~な作業して、栗をほじほじして、砂糖と水で、鍋底焦がさないよう、練り直し練りして、冷やし固めたんだけど、フォークを入れる瞬間的は、嬉しかったわ~(~▽~@)♪♪♪
一番嬉しい瞬間かな♪
ピロちゃんと、ティータイムできたらいいな~(^-^)v
はい、今度は連れてって~(o^-^o)
日本海とはまた違った海の幸があるしね(^o^)v
行ったことないとこに、行ってみたいのよん♪
味見ありがとう☆⌒(*^∇゜)vいろいろ、アドバイスしてね♪
栗のシーズンは、短いけど、もうすこし、楽しめるから、またおやつや保存食作り、頑張りたいです(*^^*)
楽しみにしててね(^o^)/~~
ありがとうございます《*≧∀≦》
作るのは、すごく時間かかっても、食べるのは、あっという間(*^O^*)
それでも、これだけは、どこにも売ってないし、自分で作るしかないんです(^-^)v
わ~~♪
堀井和子さんファンが、いてくれて、嬉しいです(*^^*)
彼女の作る、オシャレで美味しそうな料理と、透明感のある写真が、好きです♪
憧れの女性です。御主人が、秋田出身なので、たまにいらっしゃるみたいで、嬉しいんですよ。
同じ方のファンどうし、よろしくねー(^o^)/~~
ありがとうございます《*≧∀≦》
作るのは、すごく時間かかっても、食べるのは、あっという間(*^O^*)
それでも、これだけは、どこにも売ってないし、自分で作るしかないんです(^-^)v
わ~~♪
堀井和子さんファンが、いてくれて、嬉しいです(*^^*)
彼女の作る、オシャレで美味しそうな料理と、透明感のある写真が、好きです♪
憧れの女性です。御主人が、秋田出身なので、たまにいらっしゃるみたいで、嬉しいんですよ。
同じ方のファンどうし、よろしくねー(^o^)/~~
ペコちゃん、こんばんは😊
ペコちゃんと外で鳥のさえずり、風を感じて、のんびりゆっくりお菓子食べて、お茶のんで、美味しもの、綺麗なもの、気になることをお話出来たら、とっても楽しいだろうな〜😊💖
ペコちゃんなら五感でいろんな事感じて私に教えてくれると思うわ〜☺
そんなふうに思っていただけて、嬉しいです《*≧∀≦》
その時のお菓子は、ピロちゃんの手作りがいいな~(^-^)v
私は、お返しに、何度となく若い頃作っては人にあげてた、strawberry creamcheese cakeを、差し上げます(o^O^o)
あと、お土産用に、シナモン、ジンジャー、ナツメグ入りのクッキーを…(^o^)v
いつか、そんな日が訪れたらいいな♪ヽ(´▽`)/
ほんと、憧れますよね~(o^-^o)
王由由さんや、青柳啓子さん、毛塚千代さん、ベニシアさんなど、憧れの女性は、たくさんいますが、自分の住環境や、経済状態など、できる範囲で取り入れられるものは、真似させてもらい、一ミリでも近づけるよう、心がけたいです(^o^)v
今まで、お飾りになってた堀井和子さんの本、読み返して、作ってみたくなりました♪
待っててね(^o^)/~~
堀井和子さん、私も大好きです♡今度、作ってみようかな~(^-^)
わ~(o^-^o)
ここにも堀井和子さんのファンが、いました~(^o^)v
嬉しいです《*≧∀≦》
作ってもらえるなら、あとでレシピ書いておきますね(^o^)v
私の料理まで、褒めていただき、感激です《*≧∀≦》
なるべく旬なものを、素材を生かしたものを、と心がけてます♪
な~んて、手の込んだ、凝ったものはできないし、オーブン壊れたままで、ケーキも焼けないので、泡立ても型も、余熱も発酵も、寝かせるもない、手があればできる、〇〇〇ーや、芋のおやつなんかを作ってるわけです(*^^*)
こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします(^-^)/
美味しそうだよー💓👏👏👏
ほんとですか~《*≧∀≦》
なんか、私のは生クリームなければ、羊羮みたいで…(((^_^;)
色も黄色くてお芋っぽいんだけど、食べると絶品♪(^-^)v
鍋で練って手が痛くなったけど、冷蔵庫で冷やして、最初にフォークを入れる瞬間が、至福のときです(o^O^o)
おすそわけしたいな~(*^^*)
聞いてたら、食べたくなったぁ😍
ちょーだいっ( ´ ▽ ` )ノ
あげたいです~(o^O^o)
剥いた状態で一キロ作りましたから、たっぷりありました(^-^)v
堀井和子さんは、極上栗ケーキと言ってました(*´∇`*)
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
しっとりもしてますが、ずっしり!!という感じ(^o^)v
栗だけで、固まってますが、しっかりしてて、フォーク入れても、ぽろぽろになりません♪
作ってみる価値ありますよ~(o^・^o)