• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
150〜200g
ピーマン
3個
小さじ2
粒みそ
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
叩き梅
大さじ1
作り方
0
耐熱容器で、一口大のそぎ切りにした鶏むね肉に●を混ぜ合わせる
1
ピーマンは縦3〜4に切る
2
ラップをした①をレンチン(700w1分)
3
③をかき回しピーマン投入でさらに1分
かき回し、また1分
4
④に叩き梅を加えて混ぜて、出来上がり!
みんなの投稿 (3)
あー美味しい…🤤🤤🤤
って、自分で作ってなった!
幸せ😇w

朝ごはんの一品

お弁当にもいいなぁ!

粒みそ生活、マジ楽しいです✨

#粒みそ #モニター当選 #朝ごはん #鶏むね肉 #ピーマン #叩き梅
おはよー✨

レンチンで出来るの
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
美味しそう✨
粒みそは使いやすいね︎💕︎💕

あっ!
昨日今年初のみょうがの茎を
ゲットしたよ~!
今漬けてる~(*´罒`*)♥ニヒヒ

今年もお世話になります😊😊😊
まめころ から からあげビール
私、レンチン料理って余りしない(出来ない💦)んだけど、コレはフッと思い付いてね♫
マジ簡単で美味しかったー😋

お!
みょうがの茎!!
私もまたゲットしたいなぁ❣️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)