• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
0
下茹でしたスナップえんどう ボイル海老 みじん切りにんにくをさっと炒め 紹興酒 塩をふる
1
卵白をツノが立つまで泡立て 塩 紹興酒 ガラスープ 片栗粉を混ぜ ふんわり炒め 1と合わせるだけ
みんなの投稿 (2)
先に投稿した アスパラのカルボナーラスパゲティ で卵黄を使ったので 卵白ではこちらを

ふわしゅわの卵白が美味しい炒め物です
スナップえんどうの緑に海老の赤 卵白の白が食卓を華やかにします


#簡単料理#節約料理#焼く/炒め物#おつまみ#野菜料理#魚料理#卵料理#卵白#卵白消費#淡雪炒め#淡雪#スナップえんどう#海老#ガラスープ




***************

以前投稿した エスニックそうめん に ユウキ食品さんからコメントをいただいたのですが こちらからはお返事出来ないのですねー 残念💧
とても嬉しかったので お礼を言わせて下さい♡
ガラスープ 我が家になくてはならない調味料のひとつでいつも大切に使わせていただいております
ありがとうございます♡

この淡雪炒めのようなあっさりしたお料理も ガラスープを加えることで 味わい深い一皿になるのが魅力です
顆粒タイプで使いやすく そのまま味付けにはもちろん お湯に溶いて薄いブイヨン替わりにしたりと 自由に使えるところもお気に入りです
ユウキ食品&マコーミック から 古尾谷りかこ
ご返信&再度ガラスープレシピのご投稿いただきありがとうございます!
今回もとっても美味しそうですね!

普段からガラスープを、とても愛用して頂けているとの事、大変嬉しい限りです^ ^
これからも末永く、弊社ガラスープとお付き合いくださいませ😊
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)