SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉で水無月、作りました♪ もっちり美味しいわ。これで夏越しできそうかな?
sakurakoさん、今年も作りましたよー。6月だけでなく普通によく作ってます。しつこいんで投稿も控えめにしてますが、うちの定番です😃
#和菓子 #水無月 #日本の米粉
米粉で作った水無月はもちもちで美味しいよね😊
私は大概米粉と小麦粉を半分づつの割合にするんだけど、我が街の老舗外郎店は米粉だけで作ってるそうです。やっぱりもちもち感が人気の秘訣みたい😄
ちなみに私が働く保育園では反対にもちもちになると子どもが喉をつめる可能性があるからと、小麦粉オンリーで、先日3時のおやつに出てました。最近は乳児さんはパンも禁止になってます😥
私も月末に作らなきゃ😘
素敵なつくフォトありがとう😊
そっか、米粉100でもいいんだ👀 なんか硬くなりそうとか思って、私もブレンドよー。割合は気分🤣 今度、半々にしてみるね。そっか、乳児さんにパン禁止なんだ、大変だなあ。
蒸すとうまく行くのかも…です。