• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/07/05
  • 1,006

冷やしうどんごまきゅうりダレ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
蒸しうどん
1玉
卵黄
1個
きゅうり
1本
ごまダレ
大さじ2
すだち
1個
作り方
0
蒸しうどんをレンジで加熱し、水にとって洗い、ザルにあける。
1
きゅうりはへたを取り、すりおろしてごまダレと合わせる。すだちはスライスする。
2
うどんにすだちをのせ、卵黄とごまきゅうりダレを添える。
みんなの投稿 (3)
ごまきゅうりダレに卵黄を溶き、つけて食べ、全部食べられます(^^)
#冷やしうどん
胡麻胡瓜ダレにすだちでなんとも涼しげで爽やかそこに卵黄の濃く❗
一品で色んなお味を楽しめそうですね~😋
ナナ から みったん
みったんちゃん、ありがとう💕

麺料理、てお野菜が食べ難いから、無理なく食べられるように、きゅうりをすりおろしてみたの❗

ごまダレの塩分も考えて、大さじ1で0.77gの食塩相当だから、大さじ2入れて約1.5g。許される範囲内かなぁ、て!🎵

たんぱく質も必要だから卵黄を🎵

並べたら、カラフルとまでは行かないけど、彩りがあるから、良いや、て❗

来てくれてありがとう💕
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)