SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元ネタはこちらhttp://cookpad.com/recipe/3551284。
バラのアップルパイの要領で巻くと簡単。
白菜は葉だけを使用。
色の薄い部分はお鍋の底に。
ピーラーで薄切りにした大根と人参に、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を乗せ、端からクルクルクルっと。
隙間埋めには白菜の色の濃い葉をバラの葉に見立てて入れました。
軟骨入りの鶏肉団子は下茹でして。
スープは『ダイショーの豚だし鍋』
今日は食後にイチゴやケーキがあったのでお鍋だけ。
ここにお魚や小鉢があったら他の物が食べられなくなっちゃうから(^^;;
大根、人参も加えたお鍋の糖質量は約8g。