• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 344

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は兄ちゃんのお誕生日でバラ鍋。
元ネタはこちらhttp://cookpad.com/recipe/3551284。
バラのアップルパイの要領で巻くと簡単。

白菜は葉だけを使用。
色の薄い部分はお鍋の底に。
ピーラーで薄切りにした大根と人参に、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を乗せ、端からクルクルクルっと。
隙間埋めには白菜の色の濃い葉をバラの葉に見立てて入れました。
軟骨入りの鶏肉団子は下茹でして。
スープは『ダイショーの豚だし鍋』

今日は食後にイチゴやケーキがあったのでお鍋だけ。
ここにお魚や小鉢があったら他の物が食べられなくなっちゃうから(^^;;

大根、人参も加えたお鍋の糖質量は約8g。
もぐもぐ! (7)