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手料理
  • 2012/12/11
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そんな訳で早速お漬物二種。柚子大根と大根の皮の柚子醤油漬。

レシピ
材料・調味料
大根
一本(だいたい皮付きで1.5kg程度)
柚子
二個
砂糖
大さじ4
大さじ1
大さじ2
鷹の爪
適量
昆布
3cm二枚
醤油
適量
作り方
1
【柚子大根】
大根の皮を剥いて太め拍子切り。
だいたい1kg分くらいを、昆布、鷹の爪、砂糖、塩、酢、柚子二個分の絞り汁、一個分の皮の細切りと共にジップロックに。よく揉んで馴染ませる。
2
【大根の皮の醤油漬】
大根の皮を食べやすい大きさに切り、鷹の爪、柚子の皮の細切り、昆布と共に容器に入れて上から醤油を注ぐ。
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