• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 5,049

自家製酵母かりもちワッフル🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉を混ぜ混ぜ→卵と牛乳→酵母液→太白ごま油
順番に混ぜて常温発酵
2
ポップシュガーを混ぜて焼きま〜す🎵
ポイント

覚書用

前日に生地を用意しておくといいです。

みんなの投稿 (7)
梨酵母でワッフル焼きました〜
ポップシュガーを入れて、カリモチ感アップ🎵
甘さ控えめ濃厚ホイップクリームといただきまーす(^O^)/
あっ👀💕
わんちゃん発見❗️笑

酵母でワッフルってストレート液で焼くのかなぁ〜⁉️
美味しそうね😋💕
Miki (^_−)−☆ から anzy
anzyちゃん❤️
こちらもありがと〜😃💕✨

ストレートだよ〜
冷蔵庫の中で待機中の酵母消費(笑)
まるで山芋のようなとろんとした生地だったよ〜😊
美味しかった〜
しばらくは、この生地にお世話になろーっと😆
Miki(^_−)−☆さん♪
いつも♡&リスナップを
ありがとう♡♡♡
これはっ!Σ(゚ε゚ノ)ノ
私が今一番欲しくて悩んでる
ビタントニオのワッフルメーカー!
どおですかぁ?
やっぱり、買っちゃおっかなぁ☆
Miki (^_−)−☆ から まして
ましてちゃん❤️こんばんは〜(^O^)/
こちらこそ、いつもありがと〜💕

ビタントニオだよ〜🎵
母の日に長女におねだりしたの〜😆
大正解だった〜🎵

あのね、コンセント入れると温まって、タイマーも何もついてないから、自分の感覚で焼けて、それがすごく好き💖職人気どりで焼いてる(笑)
たい焼きとか楽しいよ〜
ホットサンドもカリカリに焼けるよ✨
ビタントニオは、パワーがあるから3分かからないくらいで焼けるの✨
前に使っていたのと大違いだよ〜

どう⁉️欲しくなった?😏
まして から Miki (^_−)−☆
メッチャ欲しい〜❗️
やっぱり買おう(≧∇≦)
今から自分へのクリスマスプレゼントにポチります☆
ありがとう♡♡♡
Miki (^_−)−☆ から まして
ポチってして〜(^O^)/🎵✨

だって🎄だもん😆✨

メリクリ〜🎅💕✨
もぐもぐ! (206)
リスナップ (19)