• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/07/29
  • 67,400

いぶりがっこ入り鳥つくね串 生ピーマン 獺祭 焼酎 ハイボール(山口)

みんなの投稿 (8)
孤独のグルメに出てたアテ

ピーマン余ってたので。。コリコリ感と燻し感を出すためにいぶりがっこをつくねに入れてみましたf^_^;

本日のBGMは隅田川の花火の音と思ってたら雨降ってきましたね。。
つくねにいぶりがっこ、食感楽しめていい❗️👍塩気も入って尚良し👍
食べたくなってきたなー、つくね✨
あざますです〜☺️

塩っけに食感と燻し感、全て同時に叶えてくれるいぶりがっこ、すごい万能って事に今日気づきましたorz
フォローありがとうございます😃 加茂一葉 美味しいですょ~
面白かったのですが。。3本じゃもの足りたいですねorzタレだけじゃなく塩焼きも食べたいなーとf^_^;

花火のBGMは夏感あって良いですね♪隣が小学校なので、早朝にラジオ体操第一が聞こえてくると夏だなって感じます😅
藤井裕之(2号店) から miimi
こちらこそフォローありがとうございますです✨

加茂五葉、見つけたら試してみます♪♪
chiaki3(平川ちあき) から 藤井裕之(2号店)
昨夜は花火大会🎆
あいにくのお天気でしたね〜
でも
粋な夏の楽しみですね🎆

いぶりがっこ つくねに❣️
さすがです👍✨
藤井裕之(2号店) から chiaki3(平川ちあき)
昨日は雨でしたが遠くからドンドンと音が聞こえましたよー🎆

本当は花火の時は人混みを避けるために両国から脱出するのですが、友人がつかまらなかったので泣く泣くの家飲みでした😅

燻し感出すためにもっといぶりがっこ入れれば良かったなーと少し後悔です💦💦
もぐもぐ! (128)
リスナップ (20)