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  • 2014/04/22
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自分で掘った筍煮♡

レシピ
作り方
1
スペアリブを圧力鍋でネギの青い部分と生姜ニンニク、酒、水を入れて15分加圧。
2
ボールに、コチュジャン、味噌、唐辛子、ニンニク生姜のすりおろし、醤油、塩、すりゴマ、牛肉ダシダ、水あめ を混ぜておく。
3
加圧が終わったスペアリブを取り出し、圧力鍋を洗い、圧力鍋に酒をスペアリブがかぶるくらいに入れたら一度沸騰させる。
4
沸騰したら、水とボールに作った液を入れて再び5分加圧。
5
加圧が終わったら、スープの味を見て足りなければ足します。
6
味が決まったら、ジャガイモ、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮込む。ジャガイモが柔らかくなったら、白ネギ、春菊、エゴマの葉を入れて出来上がり☆
ポイント

調味料は辛いのが好きならコチュジャンを多めに、圧力鍋があれば便利ですが、なければスペアリブが柔らかくなるまで煮ます。うちは、昼間に仕込んでネギ春菊を入れる前に圧力鍋から電気鍋に移し夕飯で食べる時にネギ春菊を入れてます!

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