• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 1,299

akiさんの料理💕やっぱりあれでしょう!!ニラのあれ!!私もやっと作りました(笑)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
私もやっと、アキちゃんのアレ!!作ることができました(笑)
私は胡麻油と醤油、鷹の爪を混ぜ混ぜ~♬*゜
昨日仕込んで一晩漬け込みました♡
ピリッとした辛さがたまりません!!
さぁて、色々な料理に、おつまみに活用しますよ~(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
発案者のアキちゃん、胡麻油と鷹の爪を混ぜるヒントを教えてくれたいくちゃん、食べ友よろしくね~💕
松澤美穂 から まるちゃん
つくフォトありがとうございますー!まるちゃん!これは美味しそー。ピリ辛にゴマがいいなぁ✨✨✨いろいろ楽しんでくれたら嬉しいです!👍✨👍✨作ってくれてありがとう😁👍😁👍
まるちゃん、韮タレ作ったんだね〜♡
私は醤油:味醂、3:1に韮、ごま油、鷹の爪を入れるよ♡煮切った味醂を入れると、ほんのり甘いタレになります♡
Nao
なおも、ニラだれ常備してる(笑)(/▽\)♪
まるちゃん から 松澤美穂
あきちゃん♡
これはほんと美味しいタレだね😋
今日はバンバンジーにかけてみたよ!もちろん相性バッチリ👍👍
これからどんどん使わせてもらうね😉
こちらこそありがとう♬*゜
まるちゃん から いく❤️
いくちゃん♡
今日早速みりんを足してみたよ(o^^o)♪
まだみりん入れてから食べてないけど、いくちゃんが言うなら絶対に美味しいに決まってる(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
あ~楽しみ~💕
まるちゃん から Nao
なおちゃん♡
そうなんだー!これ美味しすぎるよね!!
病みつきになりそう(笑)
いく❤️ から まるちゃん
みりんが入ると、更にアテっぽいお味になるよ(笑)
まるちゃんにも、気に入ってもらえますように♡
まるちゃん から いく❤️
今夜は、プラスみりんを漬け込んだニラだれで何か食べよーっと♡楽しみ~(*≧v≦)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (19)