SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生秋鮭といえばチャンチャン
焼き!!!(о´∀`о)
今夜は、ホイル包みです♪
材料と調味料
鮭と鱈 切身1尾ずつ
もやし 1袋
えのき 1袋
玉ねぎ 半分
じゃがいも 1~2個
味噌 大さじ3
正油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
小ネギ 好きなだけ☆
マーガリンまたはバター 小さじ1ほど
作り方
お魚の両面に塩コショウ。
ホイルに、サラダ油を塗りお魚を
皮面を下にしておく。
玉ねぎともやしとえのきを
入れて、輪切り??にして、
レンチンで少し柔らかくした
じゃがいもも入れる。
調味料は、先に合わせておく。
(バターやマーガリンは上におくだけ)
あとは、ホイルを閉じてフライパンに
のせて中火~弱火で15分ほど
焼いて完成です。
フライパンは、蓋をして蒸し焼き
っぽくしてます♪
味の染みた野菜がうまい!!!
キャベツとか入れても美味しく
出来ます ( • ̀ω•́ )✧
#お魚