• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 197

チャンチャン焼き(*^^*)

みんなの投稿 (1)
秋といえば秋鮭!!!
生秋鮭といえばチャンチャン
焼き!!!(о´∀`о)

今夜は、ホイル包みです♪

材料と調味料

鮭と鱈 切身1尾ずつ
もやし 1袋
えのき 1袋
玉ねぎ 半分
じゃがいも 1~2個

味噌 大さじ3
正油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
小ネギ 好きなだけ☆

マーガリンまたはバター 小さじ1ほど

作り方
お魚の両面に塩コショウ。
ホイルに、サラダ油を塗りお魚を
皮面を下にしておく。
玉ねぎともやしとえのきを
入れて、輪切り??にして、
レンチンで少し柔らかくした
じゃがいもも入れる。

調味料は、先に合わせておく。
(バターやマーガリンは上におくだけ)

あとは、ホイルを閉じてフライパンに
のせて中火~弱火で15分ほど
焼いて完成です。
フライパンは、蓋をして蒸し焼き
っぽくしてます♪

味の染みた野菜がうまい!!!
キャベツとか入れても美味しく
出来ます ( • ̀ω•́ )✧



#お魚