• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 192

【夜捏ね会】やっとこ クレセント

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
砂糖
4g
2g
イースト
2g
120g
みんなの投稿 (1)
この前から ブリエだ カイザーゼンメルだと続き
その端っこでクレセント、クレセント 言ってたのよね

やっとクレセントにたどり着いたっっ!!
配合、焼き方は基本、カイザーゼンメルと同じ

パチパチといつまでも天使の囁きが聞こえる軽い焼き上がりのクレセントになりました

形はたえちちゃんのクレセントをイメージしたんだけど・・・
伸ばしが全然足りなかった(꒪⌓꒪)
もっと、もっと 長い二等辺三角形にしないとダメだったかぁ
巻きが足りないわ。
また それを忘れないうちにリベンジします(・`◡´・)ゝ
#パン・ピザ