• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 818

時短グリーンカレー

レシピ
作り方
1
冷凍していたタマネギみじん切り、エビ、ホタテ、鶏肉にあまりもののネギも加え、鶏ガラスープの素を加えて軽く炒めて、グリーンカレースープ(ロイタイを使用)を加えて五分程度弱火で煮てできあがり。


ポイント

既製品のスープを使うときも、タマネギみじん切りは必須!甘さが断然違います~

みんなの投稿 (4)
仕事で遅く作る気はなかったのですが、変色しかけてやばい(笑)茄子の消費のため、有り合わせのもので急遽つくりました。10分でできます。
カルディのスープはロイタイ使用。
グリーンカレー大好きです💖
美味しすぎですよね(๑>◡<๑)
リスナップにフォローまでありがとうございます(*^◯^*)💕
よろしくお願いします🌟
To: caori32 さん
リフォローありがとうございます!
私もグリーンカレー大好きです!
美味しくて疲れがふっとびますよね(^O^)
昨夜は残りもの消費目的で異色なものを放りこんだかんじですが、やはり、王道のタケノコとパプリカを入れたいとこでした!笑
Thank you for resnap,very kind of you!
もぐもぐ! (14)