• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 3,053

コンビーフのオープンサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
コンビーフ
1/2缶
キャベツ
適量
コーン
適量
パン
1枚
バター
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
キャベツを千切りにする。
2
フライパンで、キャベツ、コンビーフ、コーンを炒める。

たぶんコンビーフはちゃんとほぐしてからいためたほうがいいです。私は、フライパンの上でほぐしてしまうけど。😜
3
キャベツとコンビーフに火が通ったら、火を止める。
4
パンに薄くバターを塗る。
その上に炒めた具材を乗せ、マヨネーズをかけて、オーブントースターで焼く。
具はすでに火が通っているので、マヨネーズがいい感じになったら終了です❗
ポイント

具はお好みで。
玉ねぎを入れてもおいしいはずです。

みんなの投稿 (3)
熱々をパクっと❗
初めまして!
食欲を掻き立てます!!
ただ今、空腹MAX(笑)
美味しそうだなぁŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

フォローありがとうございました。
よろしくお願いします。
To: tata3さん🌟
コンビーフもマヨネーズも、加熱するとお腹を直撃する匂いを出しますよねー。空腹時のSnapDishはキケンよ~。😁
こちらこそよろしくお願いしますね♪
もぐもぐ! (38)