• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 550

椎茸のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
500CC
干ししいたけ
6個
昆布の顆粒ダシ
一袋
少々
醤油
大さじ一
玉ねぎ
4分の一
キクラゲ
3個
作り方
0
水に干し椎茸をつけて一日浸す。
1
椎茸をとって戻し汁の数を取り除いて鍋に移す。
2
切った玉ねぎと木耳を入れて日をかける。
3
火が通ってきたら、だしと醤油を入れて、最後に塩で味を整える。
みんなの投稿 (1)
椎茸の戻し汁で作った健康スープ♡高血圧の方にいいみたいです☆
もぐもぐ! (8)